ども~こんばんは
だいぶご無沙汰してましたー(´・ω・`)
結構空いてしまいました。。。
相変わらずな日々でしたー。(笑)
さてさて。
今日、やっと動きました!!
段ボールから出しました。(笑)
そう!ついに年末に買ったオーブンレンジを出しました!
んで、空焼きした後に、フランスパンヌをリベンジしてみましたヽ( ・∀・)ノ
久々にパン作りです。
めっちゃ時間かかったよー。
今日はそんな写真を撮らなかったんだけど、途中は失敗したかなーってくらい上手くいってなかったんだけど、出来は良かった☆
おnewな石窯ドーム☆
最高温度が高いし蓄熱性能が高いんです!
てか二次発酵で良い感じに膨れて大きさも良かったんです(・∀・)
ちょっと焦げ目が強くなっちゃったけどいい感じでした!!
前のと比べると全然フランスパンヌになってて、めっちゃ嬉しかったですね(*´ω`*)(笑)
ちなみに前のは、
べちょっとしたまま焼けた感じ(笑)
今日のはホントに膨らみましたね!
てか、味も美味かったよー!!!
上手に出来ると次はもっとって向上心が出てきますね。
今回はクーペが開かなかったんで、今度はハッキリ開くように焼きたいですね!
ただトータル7時間くらいかかるから大変ですね(笑)
まぁおうち時間がたくさんあるんで、作ってみようっと☆
今日はパンの待ち時間にサッカー観たり。
お気に入りの琉球の田中選手が得点したー!!!
しかもチームもは調子がいい!
まだ負けなし!
見てても楽しいサッカーしてる。
明日はレッズだー!
最近ちょっと上向きになってきてるからねー勝って欲しいね!
こんな感じです。
ではまた
PR
この記事にコメントする