ども~こんばんは
今日は久々にパン焼き(・∀・)
やってみたかったデニッシュ食パンにチャレンジしてみましたー☆
食パン用の型も買ったんですよ(・∀・)
バターを織り込むタイプのパンだから冬の方がいいらしいんです。
って事で午後からやってみましたー。
粉混ぜてから少し練って。
一次発酵。
過去一番に発酵が上手くいきました♪
倍以上に大きくなりましたー!!
んで、シートバターを織り込んで。
生地を休ませたりして時間がかかりましたー( ˘ω˘ )
二次発酵は少し温度低めにして時間がかかりました。
自分の部屋に置いてたんだけど、発酵した香りが充満してました(´-`).。oO(笑)
まぁーこっちも膨らんで成功。
ここまでで3時間以上かかったけど、焼成へ。
23分焼いたけど、上手く焼き色がつかなくて追加で5分以上焼いたんだけど、まだまだ。(笑)
レシピ通りなんだけど、やっぱレンジの蓄熱量が低いんだろうな。。。
だから新しいオーブン買ってみました☆(笑)
石窯オーブンです☆
まだ箱から出してないやつー!!
置く所を整理中でして(・ω<) テヘペロ
家にレンジ2つって・・・。
出来上がりはこんな感じです(o˘◡˘o)
途中、ひっくり返して焦げ目付けたけどサイドはイマイチでしたね(笑)
でも自画自賛ですが、良く出来ました(・∀・)(笑)
美味しかったですよー!!
目指せ。
フランスパンとクロワッサン!!!
こんな感じでパンおじさんの日でした。
ではまた
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