ども~こんばんは

フランスパンヌ作ってみた第二回目です!!
はい。
相変わらず、オーバーナイトした生地はベチョってしてました(´・ω・`)(笑)
水分量80%から72%まで減らしたのに。。。
でもね。
少しはマシになった!
成形して棒状になったの(o˘◡˘o)
買ったキャンパス生地の敷物。
使いやすかった!
んで、二次発酵。
べちょ~って、戻っちゃったのね(´・ω・`)(笑)
せっかく抑えておいたんだけど、それでも崩れる始末(/-_-\)
まぁ仕方ないのでこのまま焼成へ。
こないだよりはフランスパンヌに近づいた!!はず。(笑)
親に、なまこみたい。牛タンの切る前と見た目を散々言われました。
でもね・・・
味はフランスパンなんだよ。
切れ目も入れたんだけど微妙ね(笑)
う~ん(´・ω・`)?焼きなのかな。
しかも今回はちょっと中の水分が抜け切れてなかったね。
ガーリックバターを添えて。
まだまだ修行ですね。
てかフランスパンって難しいんだって!!(笑)
今度はオーバーナイトじゃない普通の作り方してみようっと。
あと違うパンも作ってみたいし。
時間かかるから暇つぶしにはなりますね。
こんな感じの土曜日でしたー。
ではまた

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