ども~こんばんは

レッズ引き分けだー(´⊙ω⊙`)
まぁ上位のFC東京相手にしちゃ上出来ですかね・・・。
ただ先制したのに追いつかれて。
もったいなかったかも(´-`).。oOそれもサッカーですね。
まだ確定はしてないけど、残留争いで少しは優位だそうです(・ε・` )
下の順位の清水と鳥栖が直接対決で湘南もいるし、レッズは10点差以上で敗れない限り他の結果にかかわらず残留確定となるそうです。
でも、最終節くらいは勝って自力で残留を決めてもらいたいですよね。。。
さてさて。
左手がにんにく臭いです(笑)
作ってみました!!
自家製シカゴピザ(`・ω・´)
調べて作れそうだな~って思ってたんで、昨日材料を買ってきてチャレンジしてみました。
もちろんピザ生地からやりましたよー。
イースト入れて発酵も。
てか案外簡単に出来ますね☆
こねるの疲れるけど(笑)
んでソースもホールトマト缶を使って1から煮込んで。オレガノとバジルを利かせていつも食べに行くお店に近づけて。
チーズも3種類入れて、とろ~ってするようにしました!
生地をケーキ型に入れて具材を入れて焼くだけです。
てかオーブン機能を使ったの初めてかも(´⊙ω⊙`)いつもチンするだけだし(笑)
余熱で200℃にして、30分も焼かないと出来ないんですね。。。
初めてのピザ生地だし失敗するかな~って思ったけど、自分で言うのもなんだけど、生地はカリッてして上手く出来ました!!
そしてソースも美味かったし(・∀・)
料理って楽しいですね(o˘◡˘o)
ただカロリー高いね(笑)
甥っ子に今度食べさせよう!喜ぶなー!
料理男子になった1日でした☆
こんな感じです。
ではまた

PR
この記事にコメントする
