新・小言日記 ん?根本的に違う(´・ω・`) 忍者ブログ


ども~こんばんはemoji


今日は昨日仕込んでおいた生地を焼いてみました・・・。
オーバーナイトさせておいた生地は2倍くらいになってて1次発酵は成功な感じだったんですけど、やっぱベチャベチャ・・・(笑)
しかも寝坊したせいで少し放置し過ぎた(笑)

ベンチタイム前の成形しようと伸ばしたんだけど、その形では移動出来ず・・・。
仕方ないので形は変更です!
2次発酵前の姿。
丸パンです☆



このまま2次発酵。厚さが薄くて。。。


少しガス抜きしてから形を整えてから焼成です。

膨らんできたー(´⊙ω⊙`)!奇跡!!!
210℃で25分。




ん?根本的に違う種類のパンになりました(´;ω;`)(笑)
見た目は塩パン。
感触、硬めのスコーン。
匂いはパン。
この段階でフランスパンヌの要素なしでした☆




粗熱取ってから切ってみたら、中身はフランスパンヌ!!
食べてみたら味もフランスパンヌ!!!

奇跡!!(笑)

やっぱ焼き過ぎたみたいで表面が硬かった。。。パリを超えてガリでした(/-_-\)(笑)

いやーパン屋さんすげー。
あんなに美味しいパン作るなんて。(笑)

まぁ初めて作った割に美味しかったし、失敗ではなかったのが救いです(・ω<) テヘペロ
もっと完成度を上げてバリエーションを増やしたいですね~。
チーズとか入れたり、ガーリックバターとか。
旨そう(o˘◡˘o)


こんな感じでフランスパン作った1日でしたー。




明日は仕事だー。
会社行かなきゃ(・ω・)


ではまたemoji

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS
> プロフィール
HN:
ともぞぉ
HP:
性別:
男性
趣味:
写真・運動
自己紹介:
どうぞよろしく!!
> カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
> アーカイブ
> 最新CM
[02/24 ともぞぉ]
[02/23 NONAME]
[12/05 ともぞぉ]
[12/04 みぞれ]
[11/02 みぞ]
> 無題
> フリーエリア
> 見てる人の数
> カウンター
> ブログ内検索
> バーコード